Você está na Rede Meridional

FECHAR

BUSCAR EM

Rede Meridional / Política de privacidade

Política de privacidade e uso de Cookies

A Rede Kora Saúde, valoriza a privacidade de seus usuários, clientes, fornecedores e colaboradores, por isso
seguimos uma Política de Privacidade de Dados, demonstrando nosso compromisso e conformidade com a LGPD (lei
geral de proteção de dados), Nº. 13.709/2018, trabalhando com transparência no tratamento dos dados em todo
seu ciclo (By Design), aplicando rigorosamente a disponibilidade, confidencialidade e Integridade dos dados.

DEFINIÇÕES


DADOS PESSOAIS: Todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Ou seja, todo dado
que permite identificar um indivíduo, como por exemplo: Fotografia, CPF, CNH etc. Existindo em 2 categorias:
Dados sensíveis e Não sensíveis.


DADOS PESSOAIS SENSIVÉIS: A LGPD define como dado pessoal sensível uma informação relacionada a uma
pessoa física, identificada ou identificável, que trate sobre sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião
política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político. Além disso, incluem-se
também dados que sejam referentes à saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico.


USUÁRIO: Qualquer indivíduo que use os serviços da Kora Saúde onde disponibilizou seus dados pessoais,
Exemplos: navegando em nosso site ou portal, redes sociais ou atendimento local.


COOKIES: Um pequeno arquivo que é salvo no computador ou dispositivo móvel dos usuários para ajudar a
armazenar as preferências de navegação e outras informações através do navegador de internet (browser). Estes
arquivos permitem entender o modo de navegação do usuário para facilitar o uso do site, alguns cookies tem o uso
limitado em um período de tempo.

COOKIES PERSISTENTES: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua
exclusão.


COOKIES DE SESSÃO: expiram quando o usuário fecha o navegador.


TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que informa a finalidade de uso dos dados e coleta a manifestação
favorável ao tratamento dos dados pessoais por parte do usuário.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

A coleta de dados pessoais é necessária para que a Kora Saúde consiga prestar um atendimento adequado aos seus pacientes.

A Kora Saúde poderá solicitar dados sensíveis para garantir a tutela da saúde de seus pacientes e colaboradores e ocorrerá sempre por meio do Termo de Consentimento, seguindo e cumprindo as obrigações legais e regulatórias.


Quando se tratar de pacientes menores de 18 anos, será obrigatório a obtenção do consentimento por parte de um responsável legal

 

UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
A Kora Saúde é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus pacientes e colaboradores e por encaminhar dados às entidades terceiras que atuam na tratativa dos dados como operadores.


Os dados pessoais sensíveis e não sensíveis dos seus usuários e colaboradores, incluindo aqueles, direta ou indiretamente relacionados com a sua saúde, serão tratados para efeitos de prestação de cuidados integrados de saúde, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua, podendo ser relacionados com os dados das demais unidades do Grupo Econômico que possuam o mesmo objetivo.

A Kora Saúde poderá tratar os dados pessoais coletados para as finalidades previstas no consentimento informado, tais como procedimentos realizados por profissionais da saúde e serviços de saúde, comunicações relevantes para a promoção da sua saúde, pesquisas de satisfação para melhoria de nossos serviços, entre outros.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Haverá transmissão e comunicação de dados pessoais entre os departamentos ou grupo econômico da Kora Saúde, com acesso de colaboradores designados,sempre que necessário, para possibilitar a melhor experiência e atendimento à necessidade do usuário.


A Kora Saúde poderá, ainda, transmitir os seus dados a entidades contratadas que de alguma forma precisem atuar colaborando para sua melhor experiência e para o melhor atendimento.


Poderemos também transmitir dados pessoais dos Usuários a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas (i) no aparo da lei, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.


Para garantir a privacidade e segurança na transmissão dos dados pessoais utilizaremos à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas via internet.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
A Kora Saúde não aluga, vende e tampouco libera dados a terceiros com a finalidade de permitir qualquer comercialização de seus serviços, mas informa que
seus dados poderão ser transferidos e mantidos em ambiente fora do seu município, estado ou país onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das vigentes no Brasil mas asseguram grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados.


Tomaremos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados de forma confiável, segura e de acordo com esta Política de Privacidade.

CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
Os dados são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados até trânsito em julgado da decisão.


Adicionalmente, a Kora Saúde afirma que manterão em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários, pacientes e clientes. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o usuário deverá programar medidas de
segurança adequadas para a navegação no website.

COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES
A Kora Saúde recebe a armazena dados dos seus usuários mediante a utilização de cookies. A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies automaticamente, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie será enviado. Quando o cookie é aceito, em uma próxima visita ao website da Kora Saúde o servidor de Internet
reconhecerá o computador ou dispositivo móvel do usuário.


O website utiliza cookies persistentes e de sessão. Os cookies persistentes podem ser removidos ou negados pelo próprio usuário.

Finalidade de uso dos Cookies pelKora Saúde:
Analítica:
análise estatística da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários.


Publicitária: análise dos hábitos de navegação e preferências dos usuários, com o objetivo de lhe mostrar publicidade exclusivamente relacionada com o seu perfil de navegação.

DIREITOS DOS USUÁRIOS
Nos termos da legislação aplicável, o titular do dado poderá a qualquer tempo solicitar o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido ao e-mail informativoti@hospitalmeridional.com.br

RECLAMAÇÕES E DÚVIDAS
Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos nessa Política, poderá acionar Kora Saúde através do e-mail e-mail informativoti@hospitalmeridional.com.br


O usuário tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados conforme previsto em lei

ALTERAÇÕES A POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES
Poderemos alterar esta Política de Privacidade de dados e Uso de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente disponibilizadas e, caso represente uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, Kora Saúde manterá contato conforme dados disponibilizados.

 

  1. INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da

KORA SAUDE PARTICIPACOES S.A (“Kora Saúde” ou “Nós”),

com sede na Rua São Jorge, nº 6, Alto Laje, na cidade de Cariacica/ES, CEP: 29.150-525

CNPJ: 13.270.520/0001-66

com a sua privacidade e a proteção dos seus Dados, de forma clara e de acordo com as leis em vigor.

Esta Política descreve as principais regras sobre o Tratamento dos seus Dados, em especial Dados Pessoais, quando Você faz uso de nossos serviços e funcionalidades, em especial por meio de nosso site institucional disponível no link https://www.korasaude.com.br/ (“Nossos Ambientes”).

Para acessar e utilizar das funcionalidades ofertadas em Nossos Ambientes, Você deve declarar que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente dos termos aqui estipulados, incluindo sobre a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como seu tratamento para os fins abaixo especificados.

Estamos sempre buscando lhes oferecer serviços e funcionalidades com a maior eficiência possível, nos atualizando constantemente para isto. Por esse motivo, esta Política poderá sofrer ajustes a qualquer tempo. Cabe à Você verificá-la sempre que possível por meio deste endereço eletrônico.

 

  1. INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da

KORA SAUDE PARTICIPACOES S.A (“Kora Saúde” ou “Nós”),

com sede na Rua São Jorge, nº 6, Alto Laje, na cidade de Cariacica/ES, CEP: 29.150-525

CNPJ: 13.270.520/0001-66

com a sua privacidade e a proteção dos seus Dados, de forma clara e de acordo com as leis em vigor.

Esta Política descreve as principais regras sobre o Tratamento dos seus Dados, em especial Dados Pessoais, quando Você faz uso de nossos serviços e funcionalidades, em especial por meio de nosso site institucional disponível no link https://www.korasaude.com.br/ (“Nossos Ambientes”).

Para acessar e utilizar das funcionalidades ofertadas em Nossos Ambientes, Você deve declarar que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente dos termos aqui estipulados, incluindo sobre a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como seu tratamento para os fins abaixo especificados.

Estamos sempre buscando lhes oferecer serviços e funcionalidades com a maior eficiência possível, nos atualizando constantemente para isto. Por esse motivo, esta Política poderá sofrer ajustes a qualquer tempo. Cabe à Você verificá-la sempre que possível por meio deste endereço eletrônico.

  1. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS
    •  

O que coletamos?

Para que coletamos?

 

·      Nome completo

·      E-mail

·      Telefone para contato

 

(i)                  Identificar e autenticar Você;

(ii)                Cumprir com as obrigações decorrentes dos nossos serviços, inclusive para atendimento de disposições legais e regulatórias;

(iii)              Realizar o recrutamento de colaboradores, caso Você deseje trabalhar conosco;

Permitir o fornecimento de serviços e funcionalidades mais personalizados e adequados às suas necessidades, inclusive em alinhamento aos nossos interesses legítimos e comerciais.

 

·         Endereço IP e Porta Lógica de Origem

·         Dispositivo (versão do sistema operacional)

·         Registros de data e horário de cada ação realizada

·         Quais telas foram acessadas

·         ID da sessão

·         Cookies

(iv)              Identificar e autenticar Você; e

(v)                Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014

  • Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que Você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
    • Da mesma forma, Nós não somos obrigados a tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se Você estiver utilizando nosso Site para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
  • Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.
  • Tecnologias empregadas. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s): Sites e sistemas web integrados.
  • Cookies, utilizados para melhorar a funcionalidade de nosso Site, de acordo com as informações disponíveis na . A qualquer tempo, Você pode bloquear o uso de Cookies através das configurações o seu navegador de Internet, hipótese em que algumas funcionalidades de nosso Site poderão ser limitadas.
    • Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e as disposições desta Política.

2.6. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você

  1. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES
    • Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades:
  • Com as empresas do grupo econômico da Kora Saúde;
  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
  1. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS
    • Medidas que tomamos. Nós empregamos os melhores esforços para manter a sua privacidade e a segurança das informações por meio da adoção de medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas:
  • medidas técnicas, como por exemplo , transmissão de Dados Pessoais por meio de página de internet segura, armazenamento de Dados em meios eletrônicos que mantêm altos padrões de segurança, utilização de sistema cujo acesso é controlado;
  • medidas físicas, tais como acesso restrito a pessoas autorizadas mantido em instalações que incluem, uso de ferramentas de segurança de mercado;
  • medidas administrativas, incluindo a adoção de Políticas e Normas de Segurança, treinamentos/conscientização de colaboradores, acordos de confidencialidade.
    • Cuidados que Você deve tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu dispositivo.
    • Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade disposto na presente Política.
    • Links externos. Quando Você utilizar nosso Site, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, inclusive às nossas redes sociais, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.
      • Caberá a Você ler as Políticas de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do ambiente de nosso Site. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo dos serviços ligados à ambientes que não o nosso.
    • Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
  1. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES
    • Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Enquanto durar a relação e não houver pedido de exclusão ou revogação de consentimento, quando aplicável

Art. 9º, inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

3 anos após o término da relação

Art. 206, § 3º, inciso V do Código Civil

6 meses para os Dados de Identificação Digital

Art. 15 do Marco Civil da Internet

  • Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

5.3. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing),

  • Registros de gravação. Também podemos manter registros de gravações de CCTV por períodos curtos em acordo com nossas políticas de segurança e monitoramento de ambientes físicos para proteger Você, nossos colaboradores e Nossos Ambientes.
  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS
    • Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos Canais de Atendimento, nos termos do item “7.3”.
    • Limitação, oposição e exclusão de Dados. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:
  • A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  • Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento, quando aplicável, quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
  • Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por Nós.
    • Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos independentemente do pedido de exclusão, nos termos do artigo 16, I, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
    • Findo o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos, com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados exclusivamente de forma anonimizada para fins estatísticos.
  1. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA
    • Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente.
    • Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou por autoridade administrativa ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
    • Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, Você poderá entrar em contato por meio dos :
  • E-mail: informativoti@hospitalmeridional.com.br
  • Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o , para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
  1. GLOSSÁRIO
    • Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
  • Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  • Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  • Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo nosso Site, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
  • Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do nosso Site.
  • Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  • Decisões automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de Dados Pessoais.
  • Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre Nós, os titulares dos Dados Pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso em nosso Site.
  • IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.
  • Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.